四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北海买房能落户吗?北海买房落户政策和条件

2019-12-13 11:20:11来源:四海网综合

  ​​​​​​​现在有越来越多的家长为解决孩子上学、升学和高考的问题而考虑在外地买房,希望落户在一个对孩子升学有利的城市。而北海就是一个居住环境优越、经济发展空间大,房产升值空间大,且升学条件相对较好的城市。那么在北海买房能够落户吗?这个问题一定是很多计划在北海买房的人都非常关心的问题。北海的购房落户政策是什么?买房落户需要满足哪些条件?本篇文章我们就一起来了解一下。

%E5%B1%85%E4%BD%8F,%20%E8%B4%A2%E4%BA%A7,%20%E6%88%BF%E5%AD%90,%20%E6%88%BF%E5%9C%B0%E4%BA%A7,%20%E4%BD%8F%E5%AE%85,%20%E7%BB%93%E6%9E%84,%20%E5%BB%BA%E8%AE%BE,%20%E5%88%AB%E5%A2%85.jpg

  购房落户政策是什么?

  1、购房入户简单的讲,将自己的户口迁移到自己现购买的房子上。购房者的户口就变成当地的户口,享受当地本地户的政策。须持有所购房屋产权证明(新房拿到房产证二手房已完成过户)。

  2、所购房屋用途为住宅(公寓和商铺不能落户,目前个别地方放开了落户限制,公寓也能落户),房屋产权类别必须为私有;申请人是房屋产权所有人,国内常住户口居民。

  3、外市人员要在房屋所在地连续缴纳社会保险一定期限(一般为1年)以上,这个可以直接到社保局打印缴纳流水单,可盖社保局的公章。各省市的其他要求(不同地区迁户口的条件有所不同)。

  4、施行购房入户政策的城市政府,旨在进一步完善我市房地产市场调控政策,切实加强住房保障体系建设,合理引导住房消费与开发建设;规范和维护房地产市场秩序,促进房地产市场健康稳定发展。

  5、指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其家人迁入购房地,允许其办理入户手续。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息