四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

养老的房子需要具备什么条件?北海具备哪些适宜养老的条件?

2019-12-14 14:15:52来源:四海网综合

  现在很多人会提前为家里老人的养老问题做打算,给老人买适合养老的房子则是为老人养老最重要的一项。那么给老人选择养老的房子需要具备哪些条件?北海买房养老合适吗?有什么优势?本篇文章我们就一起来来了解一下。

%E5%BB%BA%E7%AD%91%E7%89%A9,%20%E9%95%87,%20%E5%B8%82%E5%AE%B9,%20%E5%85%AC%E5%AF%93%E6%A5%BC,%20%E5%85%AC%E5%AF%93,%20%E5%9F%8E%E5%B8%82,%20%E7%99%BD,%20%E6%88%BF%E5%AD%90,%20%E4%BD%8F%E6%88%BF.jpg

       养老的房子需要具备什么条件

   1.周边环境要好

  郊区环境一般比较好,且远离城市的喧嚣和拥挤,绿化率高,空气质量比较好。并且郊区房价不高,人口密度比较低,比较安静,符合老年人喜欢清静的需求。由于是在郊区,物价相对便宜,符合老年人节俭的消费习惯。

  2.周边配套建议

  老年人退休后,日常生活就是在公园锻炼、在附近的菜市场买菜,以及偶尔去到周边的银行办理一些业务,这就要求小区周边的配套比较齐全,另外,老人由于年龄较大,腿脚活动不方便等,这就要求周边的各项配套设施距离小区近。另外,年事已高,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加。因此,周边最好是有大型医院,这样生病了可以得到及时的医治。

  3.社区自身的完善性

  除了周边的一些应有的建设外,社区自身的建设更为重要,供水、供电、燃气的使用情况是否完善,小区内部的环境、娱乐活动场所要比较丰富,居住人群的稳定性和年龄结构要相对应,这样方便老人日常的交流。小区要有常见病的中西医门诊,对于非健康状态的老人,小区要有跟踪档案,对其定期进行体检,确保老人日常生活的安全。无论是亚健康还是非健康的老人,居室以及浴室必须要有紧急呼叫器,物业管理部门可以在老人发生意外时及时赶到,送往设在小区的急救站。另外,事先查看好小区内是否有一些安全设施可以规避老年人日常遇到的危险,特别为老年人设计、符合老年设计规范的居住设施。小区内的体育健身器材是否适合老年人锻炼使用。

  4.楼层选择建议

  低层方便老年人的出行:老年人出行率高,住低层方便走动,电梯坏了也不受影响。从噪音问题来看,低层因为有障碍物和绿化带的过滤,噪音会比直接接收声波的高层要减少许多。另外,对老人来说,住在高层还可能面临心脏不适等身体问题。

  底楼层的户型价格比高层要低:很多老年人是自己掏钱买房养老,而以这种方式买房面临的最大问题就是要一次性付清房款,不能通过按揭贷款买房。加之考虑到养老金的支出,总价较低的房子就比较适合老年人了,即使一次性付清,剩余的资金也足够养老之用。

  5、户型选择

  一般老人都喜欢采光好、通风好的房屋,所以尽量选择一些南北通透的结构,户型不要太大,适中即可,同时房源的位置最好为小区中间,不会给生活带来干扰。

  当然,最重要的一点,在挑选房子的时候尽量多询问父母的意见,毕竟是买房给父母住,子女认为好的,不一定表示父母也会喜欢,能够满足父母的需求,才会让他们住的舒服。子女们在选定房子后需要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了,他们喜欢了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息