四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北海有台风天气多吗 北海受台风影响严重吗

2019-12-14 14:33:06来源:四海网综合

北海台风天气多吗 北海受台风影响严重吗

  现在人们买房都会考虑到很多因素,这样以后住起来才会安心,在北海买房很多朋友最担心的问题就是气候,因为北海滨临海岸,最易受台风影响,那么北海有台风天气多吗?下面我们一起来看看吧。

  北海位于东经109°50′46″~109°47′28″,北纬20°54′~21°55′34″之间,紧靠北部湾,三面环海,有涠洲、斜阳两个海岛,辖海城区、银海区、铁山港区和合浦县3区1县,北海气候温暖湿润,负氧离子含量全国最高,北海市与海南省隔海相望,邻近东南亚诸国,北海地处南亚热带,属季风型海洋性气候。

  北海市、涠洲岛在每年的4月份、5月份、6月份、7月份、8月份、9月份、10月份都有台风,其中7月份、8月份、9月份、10月份台风最多,强度最强,影响范围广,影响时间长;有时候一个月之内不见一个台风,有时候一个月之内好几个台风,有时候一个月之内同一时间会出现双台风的现象;总体来说,影响北海市的台风活动期是从4月底至12月。4月底至6月,台风影响机率逐月增加,7~9月达到最高峰,10~12月又逐月下降,根据往年的统计数据来看,影响北海市、涠洲岛的台风平均每年大约有5.3个。但大多影响不会太大。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息