四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

防城港和北海哪个更适合居住?防城港好还是北海好

2019-12-16 16:10:33来源:四海网综合

  防城港北海那个好?防城港和北海同作为美丽的沿海城市,有着非常多的自然风光,地处优越物资丰富是非常适合养老的圣地。那么你知道北海和防城港那个更好呢?下面我们就来一起了解下吧

1575010481.jpg

  防城港、北海同处北部湾地区核心湾区沿海城市,风景秀丽,环境优美,气候宜人,都是适合旅游居住的城市,但是两城市还是略有区别。

  首先作为沿海城市,防城港和北海还是有区别的,防城港是既沿海又沿边的边陲城市,被誉为祖国的边陲明珠。由三个半岛组成,行政划分为三湾三岛一核心,三湾是指东湾,西湾,珍珠湾,三岛是指渔万半岛,江山半岛,企沙半岛,渔万半岛是规划港口重地,企沙半岛是规划工业重地,江山半岛规划旅游发展重地,一核心是指行政中心区。防城港城在海中,海在城中,风景秀丽更胜一筹。

  而北海地理形状也是一个延伸出去的半岛,北海银滩世界独一无二,开发得早,所以名气要大。主要景点银滩,冠头岭等,雷州岛国家地质工业等。

  北海城市是一个比较古老的城市,早在清朝时期英国殖民者就在北海建了一条具有欧洲风格的步行街道和建筑。老城区配套已经比较成熟,新城区也在逐步完善。北海的城市地址平坦。

  规模比较大,商贸发达。在这里生活完全可以满足你的衣食住行。北海物产资源也非常丰富。水资源、海洋资源、水果、油田、矿产、森林等资源极其丰富。工业发展增速高于全国和广西平均水平。旅游、文教、交通、贸易等发展良好。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息