四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

防城港买房选房技巧 看完这篇干货少走弯路

2019-12-17 16:43:56来源:四海网综合

  买房是每个人一生中的一件大事,而选房又是这其中非常重要的一环。买房是人生的大事,所以还是要提前做好功课呢?防城港买房,这些看房选房技巧一定要掌握。

80.jpg

  一、看房技巧

  (1)选地段

  买房选房时,交通是我们考虑的一个重要因素,上下班出行便利的交通才能更舒适的生活,要关注交通工具的数量、种类、距离公交站的远近等因素。其次还要考虑小区的配套设施是否完善,是否有菜场、药房、银行、超市、小吃店等,这样生活才会更方便。

  还要注意小区的周边环境,如火车道或者闹市区,这些地方的噪音会大很影响休息,所以要避开离这些地方很近的小区。也要注意查看政府规划,该住宅未来的发展前景,也会影响房子今后的价值增长。

  (2)选楼盘

  查看五证二书是否齐全,要关注自己准备购买的房子是否都在预售许可的范围,这样才能放心买房。

  五证:《国有使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设施工许可证》、《商品房预售(销售)许可证》。

  二书:《住宅质量保证书》和《住宅使用说明说》。

  还要了解开发商的资质实力,口碑的好坏以及产权年限,现在土地使用年限一般为70年,也有40年或50年的。

* 声明:本文由四海网用户wyh原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息