四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

哪些房子最好不要买 最好不要买的五类房子

2019-12-17 17:05:18来源:四海网综合

  当下想买房的主要是两个群体,刚需和改善,都是自住为主。这部分人相对投资客来说,对楼市的知识及选房中需要注意的一些事项,不是很专业,容易疏忽一些问题。下面来说说哪些房子最好不要买。

1575706097.jpg

  哪些房子最好不要买

  1、法拍房

  从网上拍卖平台可以看到,今年法拍房的数量在明显上升,仔细一看,很多法拍房就在自己的身边,价格也是非常诱人,有些二次拍卖的价格是市场价的一半左右。法拍房,大家都很清楚,基本就是无法偿还债务导致银行查封拍卖。并不是都不能买,也分几种情况:

  1) 个人房贷无法偿还的。比如突然失业或者前两年加杠杆炒房,导致无力偿还银行贷款,由法院进行拍卖,这种相对是比较优质的法拍房,如果你想在法拍房里淘上一套,可以所为优先考虑对象。

  2) 创业或者做生意把房子抵押给银行贷款的。由于创业或者做生意失败,欠债较多,无力偿还,债主申请法院拍卖,这类可以作为第二考虑对象。

  3) 房子抵押给高利贷公司的。这种情况你就不要碰了。

  2、超过10年的老旧小区

  现在市面上出来了很多十年前建造的老房子,这种房子很多设计已经不能满足现在生活的需要了,比如:配电线路,之前建造的房子,配电线路通常采用2.5平方的铜导线,最大功率约5000W,现在家用电器较之前明显增多,已经不能满足日常使用。且线路老化,存在短路引发火灾的危险。小区各项配套也已老旧,健身器材不能正常使用,没有停车位等。更重要的一条,等你再住上十年,想卖掉的时候,很少有人会接手了。

  3、没有电梯的房子

  爬楼对于年轻人来说,这都不是事。但是当你家里有了宝宝,宝宝的婴儿车,玩具车,上下楼非常不方便。如果有老人,爬楼就更是事了,老人抱着宝宝爬楼也不安全。住三楼以上的,平时都懒得下楼活动了。

  4、入住率超过80%的小区

  入住率高的小区,你享受到的公共资源分摊也就少了,尤其是车难停,噪音大。上下班时间,小区大门可能会堵车。楼下老人、孩子也较多,卫生管理困难等。

  5、如果是期房,最好选择大开发商开发的,因为现在房地产市场环境下,小的开发商会面临融资困难、融资成本高、资金压力大,可能如期交房都是问题。

  总之,现在刚需“买房”和置换买房的,需要尽量规避以上五种情况。目前市场已经回归理性,2020年“买房”时多比较一下,多学习一些房产知识,避免自己走弯路。房子毕竟是大件,选错了会造成资金损失或者生活体验差等问题。

* 声明:本文由四海网用户wangning原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息