四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

海边城市装修需要注意什么?沿海城市房屋装修注意事项

2019-12-18 16:53:12来源:四海网综合

  海边城市装修需要注意什么呢?相信不少人都非常喜欢沿海城市的海景房,不仅风景优美更有一番独特的风情,那么你知道住在海边城市装修时需要注意什么呢?下面我们就来看看吧

1575705527.jpg

  (1)材料阴雨天时空气湿度大,一些易吸收水分的材料,如木材、板材等,在运送或存放的过程中如处理不当,极易受潮,受潮后的板材会生霉点。由板材做成木龙骨、木制品后,随着空气逐渐干燥,材料中的水分挥发后,又极易开裂变形,还会影响其他材料。在选购细木工板以及胶合板等木材制品时,最好选择生产日期距今最近的“新鲜”产品,因为大多数木材制品在车间里基本上都经过了干燥处理。而生产日期较早的板材,则在雨季放置过程中会吸收一定数量的水分,从而使材料变得潮湿,影响装修。与此相反,在选择木龙骨时,则最好选择生产日期相对较早的,而且没有在露天存放过的,这样的龙骨比刚刚加工完的含水率会低一些。

  (2)涂刷油漆。木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽,如果这时刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。比如雨天刷硝基漆,会导致色泽不均匀;而刷油漆,则会出现返白的现象。虽然雨天对于墙面刷乳胶漆的影响不太大,但也要注意适当延长第一遍刷完后进行墙体干燥的时间。一般来讲,正常间隔为2小时左右,雨天可根据天气状况再延长。刮墙腻子可趁早,有些工序需要有干燥的过程,比如墙壁天花板上面的刮墙腻子,每一遍要经过一段干燥期,每遍干透才能再刮一遍,碰到雨季就更难干透。一道腻子刮完以后,一个星期都没有干透的现象屡见不鲜。所以施工时,这道工序不要放在工程接近尾声的时候再进行,最好早点安排,让间隔时间能够长一些,以便风干,避免日后出现发黄、鼓泡等问题。刮腻子一般需要1-3遍,期间正常的干透时间为1-2天。阴雨天刮腻子时,应用干布将墙面水汽擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息