四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

防城港过户费怎么收取?房产过户费收取标准

2019-12-20 11:28:26来源:四海网综合

  想要在防城港买房需要办理很多的手续,很多人不知道买房的时候都需要交纳一笔过户费用,那么房产过户费用怎么收取?一起来看下过户费收取的标准是什么?

��.jpg

  契税:由买方支付。若买方之前无房、且本次交易的房屋面积≤90㎡的,按照交易金额的1%征收。若买方之前无房、且本次交易的房屋面积>90㎡且≤140㎡的,按照交易金额的1.5%征收;如果买方之前有房,按交易金额的3%征收。 个税:向卖方征收:如果房子“满五唯一”,不需要缴纳;如果房子“满五不唯一”,则缴

  契税:由买方支付。若买方之前无房、且本次交易的房屋面积≤90㎡的,按照交易金额的1%征收。若买方之前无房、且本次交易的房屋面积>90㎡且≤140㎡的,按照交易金额的1.5%征收;如果买方之前有房,按交易金额的3%征收。

  个税:向卖方征收:如果房子“满五唯一”,不需要缴纳;如果房子“满五不唯一”,则缴纳交易金额的1%、或者当初买价与现在卖价差额20%的个税(取高)。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息