四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

购房合同可以更名吗?购房合同更名流程一览

2019-12-21 09:26:42来源:四海网综合

  现在许多人都会选择买房,众所周知,买房都是需要签合同的,这时候可能就会遇到一种情况,可能出现在签订了商品房合同之后,当事人想要更名的情况。那么,购房合同可以更名吗具体如何办理呢?

  一、什么是购房合同更名?

  购房合同更名指的是购房者希望变更购房合同的买受人,以便完成过户。一般常见形式主要有:增加、减少或者直接替换买受人三种情况。

  二、购房合同更名的常见原因有哪些?

  购房者的贷款额度不够,需要增加买受人以补足贷款额度。当然事后可以选择去掉其中一个买受人;购房者需要将房产过户给其他人;为了方便共同还贷或者共同拥有产权,增加买受人。

  三、购房合同可以更名吗?

  首先,提醒您如果合同已备案,则无法更名,合同备案后不能通过更名来进行交易。

  如果您已经完成网签,建议您和开发商协商,如果开发商同意的话,先要撤销合同,并且原合同撤销之后,您要再次签订合同重新备案,这样是可以的。这里面关键的是要取得开发商的同意,并且您需要确定,是否原合同真正撤销,这样您的合同才能成功备案。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息