四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

防城港购房定金可以退吗?定金和预订款有何区别?

2020-04-10 13:37:16来源:四海网综合

  在防城港买房的时候,都很多注意事项,那么定金和预定款有哪些区别呢?购房者一定要分清自己向开发商支付的是“定金”还是“预定款”,一起来看下两者有哪些区别?

ס��02.jpg

  购房者一定要分清自己向开发商支付的是“定金”还是“预定款”,这决定了购房者收回款项的难易程度。差别如下:

  1.如果购房者已向开发商支付了“预订款(或:预付款、意向金、订房款等)”、之后未能与开发商签订《商品房买卖合同》,购房者在这种情况下是否能从开发商要回“预订款”?

  能,除非法律、法规或规范性文件另有强制性规定或购房者与开发商之间另有约定。

  2.如果购房者已向开发商支付了“定金”、之后未能与开发商签订《商品房买卖合同》,购房者在这种情况下是否能从开发商要回“定金”?视情况而定,具体如下:

  (1)能要回双倍的“定金”、且有权要求利息赔偿

  如果是由于开发商的原因导致双方未能签订《商品房买卖合同》的(例如:开发商将约定房屋出售给第三方、开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房等),则购房者不仅有权要求开发商双倍返还定金,还可以要求开发商赔偿相应的利息损失。

* 声明:本文由四海网用户xjw原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息