复活节该吃哪些食物呢?

2018-03-30 10:33:26来源:四海网

     复活节是基督教徒很重视的节日,在这一天有很多习俗,复活节该吃哪些食物呢?下面跟随四海网小编一起来看看吧。

       复活节吃羔羊肉

  在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。除了羔羊肉也有吃羊腿的习俗,据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做。就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他。亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。 

  复活节吃面包

  而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

相关推荐

2018欧洲西方国家怎么过复活节?复活节习俗有哪些?

2018欧洲西方国家怎么过复活节?复活节习俗有哪些?复活节是西方国家一个比较重要的节日,那么你知道西方国家是怎么过复活节的。西方国家对于复活节的重视程度丝毫不亚于圣诞节,复活节互送复活节彩蛋和小兔子已经成为了一种传统,一起来了解一下吧。 

西方哪些国家过复活节?2018年复活节是几月几号?

西方哪些国家过复活节?2018年复活节是几月几号?马上就要到复活节了,对于西方很多国家来说,这个节日十分重要,如同美国的其它许多节日一样,复活节起源于古代异教徒对自然现象的礼拜。有哪些国家过复活节?跟着小编一起来看看吧。 

2018复活节彩蛋怎么做教程示范 复活节彩蛋图案大全

2018复活节彩蛋怎么做教程示范 复活节彩蛋图案大全   复活节彩蛋是除了复活兔、百合花以外的又一特色,是为了给人们带来快乐!复活节做彩蛋是生命重生的象征,那么复活节彩蛋怎么做呢?对于小朋友来说,可以和家长一起做复活节彩蛋,十分有趣还好玩,同时还能促进亲子关系。复活节彩蛋图案大全汇总,不妨可以

复活节彩蛋的来历和由来 复活节彩蛋有什么寓意?

复活节彩蛋的来历和由来 复活节彩蛋有什么寓意?复活节是西方国家比较重要的一个节日,对于信奉基督的信徒来说,这一天尤为特殊。基督徒以复活蛋比喻为“新生命的开始”,象征“耶稣复活、走出石墓”。那么复活节彩蛋的寓意你知道吗? 

* 声明:四海网特约会员yxx原创/整理/投稿本文,知识大全栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供娱乐参考。部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。