四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

人社部辟谣养老金 80后无养老金纯属造谣

2019-07-09 17:50:38来源:四海网综合

  人社部辟谣养老金 80后无养老金纯属造谣

  近日,网上流传“养老金到2035年将耗尽结余,80后很可能无养老金可领”的消息引发热议:

20190709153057625682.jpg

  其实这个问题我们在过往的报道中就已经说过。该微博提到的研究报告于今年4月份发布,人力资源和社会保障部在今年4月23日举行的一季度例行发布会上,就否定了“2035年养老保险金将要用光”的谣言,强调我国完全能够保证养老金的长期按时足额发放。

20190709153057750847.jpg

  养老金2035年将耗尽结余?

  人社部:能保证长期足额发放人社部养老保险司司长聂明隽表示,中央对养老保险高度重视,未雨绸缪,已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施,完全能够保证养老金的长期按时足额发放,完全能够保证制度的健康平稳运行。

  数据显示,截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.41亿人、1.97亿人、2.39亿人;一季度,三项社会保险基金总收入1.48万亿元,同比增长8.5%,总支出1.22万亿元,同比增长14.4%。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息