四海网 健康

到底肠炎是怎么形成的,该怎么治疗肠炎

2020-03-26 11:29:32来源:大众养生堂标签:健康

  其实肠炎这个病跟遗传并没有什么很大的关系,一般来说很少会是父母长辈遗传下来的,也就是顺一出生的时候你并没有肠炎,那为什么后来会患上肠炎呢,其实无非就是不注意平时的生活习惯,不健康的饮食习惯,作息时间不规律,缺乏体育锻炼,生活压力过大,不注重个人卫生这些都可能会导致肠炎。

  经常吃冰淇淋,油炸食品,街边烤串等生冷油腻辛辣的食物的话,那么你的肠道应该是工作量太大一直处于超负荷的状态,难怪肠道会坚持不住病倒了。平时要吃清淡点,多喝一些有营养的汤,多吃蔬菜水果。

  早睡早起,不要熬夜不要晚睡,尽量在晚上十一点前入睡,保证每天七个小时以上的睡眠时间。多做运动,加强体育锻炼,没有时间的话日常生活中就少坐电梯多爬楼梯,饭后去散散步,空闲时间打羽毛球,乒乓球,排球都可以。

  不要让自己太过疲劳,因为有太多的工作或者学习任务就一直让自己紧绷着处于高压状态,适当的放松一下,劳逸结合才是最好的。不要全年二十四小时无休的连轴转,这样子身体会吃不消。保持愉悦的心情会有助于身体健康。

 

  胃肠不好的朋友可以早晚各一袋服用zangling水苏糖,zangling水苏糖是体内有益菌群的营养液。服用zangling水苏糖后会速度增殖有益菌群,不仅仅起到了日常养胃的效果,还帮助肠胃的修复及保护。同时,周期性服用减少消化道疾病的侵害。

相关文章