四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

月饼怎么保存最好?手工月饼保质期是多久?

2019-08-27 15:11:16来源:四海网综合

  马上就要到中秋节了,而月饼是中秋节特有的美食,每年的中秋节都少不了要吃月饼。没有月饼的中秋节就不是一个完整节日。但是家里的月饼往往都只是一个仪式感,通常都吃不完。那吃不完的月饼要怎么保存?保质期又是多久?

  月饼保质期是多久

  一般来说,没拆开的月饼保质期是20~90天。月饼的保质期主要其里面的馅的影响,在25摄氏度的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,软馅含水分较多,通常只能保存5~7天,存放时间最多不宜超过10天;如果气温超过30摄氏度,月饼存放的时间还应该适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息