四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

春季赏花正当时 赏花注意事项不能忘

2019-03-12 11:42:21来源:四海网综合

360��ͼ-1222461671.jpg

  现在正值春天,可以说已经到了百花齐放的季节,许多人都开始旅游踏青了,现在已经开了的花有很多了,油菜花,樱花等已经开了。但是,想要赏花的人们也要注意了,并不只是所有的花都适合自己?我相信你就应该遇到过花粉过敏的人吧!那么,哪些人不适合赏花呢?

  春季赏花注意事项

  赏花能陶冶情操,增添生活情趣,但赏花也有一些讲究。近年来科学家研究发现,花的色彩与防病有着关联,提醒人们在春游赏花时引起注意。

  1、有心脏病的人,不宜观赏红色、蓝色的花,因为红色会使病人脉搏加快,蓝色会使病人脉搏减缓,均容易造成心脏不适。

  2、有高血压症的人,适宜欣赏蓝、白两色的花。蓝、白两色有缓和心理节律的作用,使病人心情开朗,血压降低。

  3、有低血压症的人,适宜欣赏红色的花,红色能使人情绪活跃,心跳加速,利于血压升高。

  4、对老年人来说,赏花宜选暖色花,如红色的花。因为暖色既能给人以温和、安定之感,还能使人心情愉快。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息