四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

婺源赏秋几月去最好?

2020-03-27 09:02:17来源:四海网综合

360��ͼ20191024153502954.jpg

  说到婺源,大家首先想到的就是油菜花,要知道每年春天来临之际,婺源油菜花都会吸引世界各地的人到这个地方旅游,但是却不知道婺源的秋天也是超美的,在婺源的篁岭,有一种美景叫“晒秋人家”,这是很多摄影师争相捕捉的画面,最近就有不少游客朋友在关注江西婺源篁岭晒秋时间,想要去美景的朋友千万不要错过时间!

  婺源晒秋什么时候最美

  差不多11月中旬到12底是观赏“晒秋”的最佳时间段,但是婺源晒秋并不是所谓的秋天,这里的“晒秋”指的是秋天的收成,有粮食丰收之后就需要晾晒,就可以欣赏到晒秋这一特殊的美景,色彩艳丽的农作物散落在黑白为色调的徽派建筑间,这独特的景象也入选了“最美中国符号”。不过秋天去除了看“晒秋”,婺源的秋色也确实非常美。

  婺源篁岭的美景其实并没有时间限制,一年四季都有景色,只是春季和秋季的景色最为突出而已,春天可以观油菜花海、夏天可以戏峡谷溯溪、秋天可以赏古村晒秋、冬天可以品民俗度假,春秋是旅游旺季,因此游客也会非常多,想要前往的朋友记得提前订好住宿。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息